​Фонд Досыма Сатпаева издал книгу японского исследователя Нацуко Ока

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В Алматы и Астане 28 и 29 сентября состоится презентация книги японского ученого и исследователя Нацуко Ока «Другая Япония. Жизнь без чайной церемонии», которая познакомит читателей с обратной стороной Страны восходящего Солнца. Книга издана в рамках литературного проекта «Сөз» культурно просветительного фонда Досыма Сатпаева.

В Алматы презентация пройдет в «Есентай молл» 28 сентября в 15.00. В Астане – в магазине «Меломан» торгового центра «Сары-Арка» 29 сентября в 11.30. Казахстанцы станут первыми читателями книги иностранного автора.

"Конечно, как и у всякой страны, здесь есть своя лубочная, туристически-глянцевая сторона, которая не меняется. Фудзияма, самураи, гейши, суши, цветение сакуры и т.п. создают образ Японии в течение многих столетий. Для более продвинутых ее олицетворением являются - Акира Куросава, Харуки Мураками или Такэси Китано. Но книга «Другая Япония» не очередной туристический справочник об этой стране. Это нечто большее. Ведь в любой стране есть и другая сторона. Свой «черный вход», кроме парадного подъезда. Своя «невыносимая бытность бытия». Свои маленькие или большие секреты, которые неохотно раскрываются чужакам. Для этого надо прожить в Японии не один год. А желательно родиться здесь, чтобы знать, что есть и другая Япония. Без чайной церемонии. Более домашняя, бытовая, интимная. И никто лучше самого жителя этой интересной страны не сможет выступить в роли проводника в этот мир не через парадную дверь, а через «черный вход». И эту роль согласилась взять на себя японский ученый, исследователь Нацуко Ока из Токио, которая как сталкер, проведет вас по другой Японии, где есть «травоядные» мужчины, а принцессы живут в золотых клетках, где японские дети тоже плачут, а эпоха якудзы, скорее всего, уходит в прошлое. Это честная книга. Без попыток что-то приукрасить или смягчить", – говорится в распространенном сообщении.

Книга «Другая Япония. Жизнь без чайной церемонии» стала дебютной для Нацуко Ока. Во всем мире она известна как ученый и специалист по Казахстану. Ее книга станет второй книгой, изданной частным фондом Досыма Сатпаева в рамках литературного проекта «Сөз». Первой была издана книга известного казахстанского журналиста Вадима Борейко «Котелок», презентованная в марте 2016 года.

Фото sayasat.org

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...