МИД Казахстана призывает мир присоединяться к Исламской организации по продбезопасности

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Для скорейшего решения вопросов неравенства в вопросах обеспечения продовольствием, министерство иностранных дел Казахстана призывает страны быстрее подписать и ратифицировать устав Исламской организации по продовольственной безопасности, штаб-квартира которой расположена в Астане, заявил глава внешнеполитического ведомства Ерлан Идрисов в понедельник в ходе форума по вопросам науки, технологий и инноваций.

«Одной из самых насущных проблем современности является неравенство в вопросах обеспечения продовольствием. Значительная часть населения земли и, в большей степени, наши братья по вере страдают от недоедания вследствие природных и техногенных катаклизмов и нерационального аграрного производства. Современные усилия и эффективное сотрудничество мусульманских стран по решению этого вопроса станут яркой демонстрацией всему миру способности уммы самостоятельно преодолевать трудности, а значит и конкурентоспособность международного исламского сообщества», - сказал Идрисов.

В этой связи он призвал участников форума «всемерно поддержать Исламскую организацию по продовольственной безопасности», которая недавно была учреждена, со штаб-квартирой в Астане.

«Уже 31 государство подписало устав этой организации, 5 государств ратифицировало. Нам нужно еще 5 государств для того, чтобы Исламская организация по продовольственной безопасности начала полноценную работу, поэтому я призываю страны (...) подписать и ратифицировать устав Организации», - обратился Идрисов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...