• 405
Акции Twitter на бирже упали на 16 процентов

Акции Twitter на электронных торгах, проводимых до открытия Нью-Йорской фондовой биржи, утром 6 октября подешевели сразу на 16 процентов. Это произошло после того, как стало известно, что Google, скорее всего, не будет предпринимать попыток купить компанию, пишет Meduza со ссылкой на Bloomberg.

О том, что Google не будет рассматривать возможность поглощения, написал сайт Recode, процитировав анонимные источники. Кроме того, сайт без указания источника информации, сообщил, что Apple и Disney также не будут выдвигать предложения по покупке Twitter.

На торгах 5 октября акции Twitter поднялись более чем на пять процентов. С начала года они выросли на 7 процентов — в основном на слухах о том, что компания будет продана. В частности, Bloomberg сообщал, что Disney нанял специального советника для возможной сделки. Google, по данным источников, интересовался Twitter несколько раз ранее, а также проявлял заинтересованность в потенциальной сделке в сентябре.
Twitter когда-то рассматривался как один из потенциальных конкурентов Facebook и другим технологическим гигантам, но затем сильно отстал от них, а аудитория соцсети перестала расти. Капитализация Twitter на рынке за последние пять лет упала на 40%, а Facebook — выросла с 2012 года (времени размещения акций) в три раза. В итоге Twitter сейчас стоит 17 миллиардов долларов, Facebook — 367 миллиардов.
Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...