В Казахстане официально зарегистрирован фонд медстрахования

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Фонд обязательного медицинского страхования, который начнет работу с 1 января 2018 года, официально зарегистрирован в Казахстане 26 сентября, сообщила в пятницу в мажилисе в ходе презентации поправок в законодательство по вопросам создания данного фонда министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

«Фонд был зарегистрирован 26 сентября. Это не коммерческая организация, акционерное общество, организация. Уполномоченным органом, по действующему законодательству, является министерство здравоохранения и социального развития республики», - сообщила Дуйсенова.

По ее словам, вопрос о том, кто будет руководить фондом обязательного медицинского страхования, сейчас рассматривается.

«Скорее всего это будет совет директоров, наблюдательный совет с участием министров министерств национальной экономики, министерства финансов и нашего министерства здравоохранения и социального развития», - добавила она.

Министерство внесло в парламент поправки в законодательство по вопросам обязательного медицинского страхования. В ведомстве предлагают сдвинуть на полгода установленные сроки, и запустить проект с первого января 2018 года. Ранее проект закона одобрили в правительстве.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...