В отношении «Эйр Астаны» начато дело о препятствовании расследованию антимонопольного ведомства

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции начал дело в отношении национального авиаперевозчика «Эйр Астана» об административном нарушении. Как сообщила пресс-служба антимонопольного органа, сотрудники компании не пустили сотрудников комитета в офис.

«Антимонопольный орган Республики Казахстан возбудил дело об административном правонарушении в отношении АО «Эйр Астана» в связи с созданием препятствий должностным лицам антимонопольного органа, проводящим расследование, в доступе в помещение объекта расследования. 7 октября 2016 года АО «Эйр Астана» не пустило в свое здание сотрудников антимонопольного ведомства, вышедших на расследование», – говорится на сайте комитета.

В конце сентября стало известно, что в отношении авиакомпании начато расследование на предмет установления монопольно высокой цены на авиабилеты.

В свою очередь в компании сообщили, что подорожание авиабилетов связано с прошлогодней девальвацией и увеличением операционных расходов, осуществляемых в иностранной валюте.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...