​В Таразе четвертые сутки устраняют последствия пятничного снегопада

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В Таразе и прилегающих к городу территориях четвертые сутки устраняют последствия снегопада, который прошел в минувшую пятницу. За этот день акимат города получил 1639 обращений от жителей по поводу обрыва проводов, сообщает в понедельник ИА «Казинформ».

«На данный момент мы уже восстановили 1 323 обрыва, на утро остались остальные. Работают 22 бригады «Таразских электрических сетей», восстанавливают электроснабжение. По распоряжению акима области Карима Кокрекбаева на уборку города от поваленных веток направлены не только специалисты городских служб, но и служащие городских организаций и учреждений. Всего задействовано порядка пяти тысяч человек», - заявил агентству акима Тараза Нуржан Календеров.

По данным пресс-службы ДЧС Жамбылской области, ведомство уже произвело порядка 20 выездов на оперативно-спасательные работы. Из-под упавших деревьев извлечено 7 легковых автомобилей. Кроме того, проводились работы по расчистке улиц от веток и упавших деревьев, по спиливанию веток деревьев, угрожающих жизни и здоровью людей.

Фото агентства Казинформ

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...