Казахстанцев призывают учитывать прогнозы синоптиков при поездках в Китай

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Департамент индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию рекомендует гражданам страны, планирующим поездки в Юго-Восточную Азию, учитывать метеорологическую ситуацию в регионе, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

«Департамент индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан настоятельно рекомендует казахстанским туристам, находящимся в провинциях КНР, подвергшихся ударам стихии, соблюдать меры предосторожности и выполнять указания местных властей во избежание несчастных случаев и нештатных ситуаций. Департамент индустрии туризма МИР РК также призывает казахстанцев, планирующих поездки в Юго-Восточную Азию, учитывать метеорологическую обстановку, прогнозы синоптиков и предупреждения служб по защите от чрезвычайных ситуаций, а туроператоров, реализующих туры в регион, – информировать клиентов о погодных условиях и связанных с ними рисках», - говорится в официальном сообщении.

Министерство информирует, что в связи с тайфуном «Сарика», обрушившимся на китайский остров Хайнань, отменены около 250 авиарейсов. Приостановлено паромное сообщение с островом. Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 155 км/ч. Специалисты прогнозируют волны высотой до 12 м. К провинции Гуандуан приближается тайфун «Хайма». Как ожидается, он достигнет региона к 20 октября.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...