Кодекс этики НПО разрабатывают в Казахстане

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В Гражданском альянсе Казахстана разрабатывают кодекс этики неправительственных организаций, который должен стать обязательным для всех, кто работает в этой сфере, сообщил в понедельник в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций президент альянса Нурлан Еримбетов.

«Мы будем принимать, и сейчас готовится проект кодекса этики НПО. Это будет некое обязательное условие для работы всех НПО, как себя вести, как разговаривать с людьми, как разговаривать с руководством, как ходить. Это должна быть такая этика, которая бы не нарушала нашу сферу. Чтобы там не было провокаторов, из-за которых завтра НПО будут вызывать и говорить плохо. Мы хотим многих сегодня научить вести себя четко и правильно», - заявил Еримбетов.

Он также сообщил, что 25 ноября в Астане пройдет седьмой гражданский форум, темой которого станет «Государство и общество – сотрудничество во имя развития».

«Сейчас нет планов, программ, концепции и, наверное, мы должны будем сами для себя выработать некие стратегические шаги, куда НПО в дальнейшем должно идти, какое место в обществе занять», - отметил глава гражданского альянса.

По информации Еримбетова, за 25 лет независимости в стране создано 27 тысяч НПО, из которых работают сегодня 10 тысяч. В форуме примут участие представители 400 неправительственных организаций.

Фото Службы центральных коммуникаций

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...