​В Алматы пройдет выставка британского художника Дэмьена Херста

Дмитрий Мазоренко, Vласть

С 11 ноября по 19 декабря 2016 в Государственном музее искусств имени А. Кастеева пройдет выставка «Новая религия», на которой будут представлены работы Дэмьена Хёрста, одного из самых популярных современных британских художников, сообщает в понедельник один из организаторов выставки - Евразийский культурный альянс.

Выставка «Новая религия» (New Religion), на которой будут представлены шелкография и скульптуры Хёрста, исследует сложные взаимоотношения между смертностью человека и его верой, а также его одержимость наукой и техникой. Эти темы на протяжении многих лет являются центральными в творчестве Дэмьена Хёрста.

Дэмьен Хёрст - художник из Бристоля и один из самых знаменитых участников арт-группы Young British Artists, которая существовала в 1990-х годах. Смерть — центральная тема в его работах. Наиболее известная серия художника — Natural History: мёртвые животные (включая акулу, овцу и корову) в формальдегиде. Знаковая работа — «Физическая невозможность смерти в сознании живущего»: тигровая акула в аквариуме с формальдегидом. Она стала символом графической работы британского искусства 90-х и символом Britart во всём мире. По оценкам Sunday Times, Хёрст является самым богатым живущим художником в мире — в 2010 году его состояние оценивалось в £215 миллионов.

Выставка организована Британским советом в Казахстане при поддержке Евразийского культурного альянса.

Фото с сайта buro247.ru

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...