Китай снял с девяти областей Казахстана ограничения по поставкам мяса

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Главное управление по контролю качества, инспекции и карантина Китайской Народной Республики признало девять областей Казахстана благополучными по ящуру. Запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Казахстана в Китай действовал с 2013 года, сообщила во вторник на брифинге в министерстве сельского хозяйства вице-министр Гульмира Исаева.

«В ходе переговоров с Казахстаном руководство главного управления по контролю качества, инспекции и карантина КНР предоставило официальный текст информационной бюллетеня о признании территории девяти областей Казахстана - это Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Мангистауская, Павлодарская, Северо-Казахстанская области - зоной, благополучной по ящуру, в которой не применяется иммунизация сельскохозяйственных животных против ящура», - отметила Исаева.

Таким образом, с данных областей сняты ограничения на ввоз в КНР из Республики Казахстан мяса и мясопродуктов, полученных от восприимчивых к ящуру животных. На данный момент ведется работа по инспекции мясоперерабатывающих предприятий для включения в реестр предприятий для экспорта в Китай.

В министерстве напомнили, что запрет на поставку в КНР мяса и мясопродуктов из всей территории Казахстана, связанного с регистрацией вспышек ящура на территории Восточно-Казахстанской области, действовал с 2013 года.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...