Назарбаев встретился с королем Саудовской Аравии

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В ходе официального визита Нурсултана Назарбаева в Саудовскую Аравию президент Казахстана встретился с королем Салманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. В рамках встречи были обсуждены основные направления сотрудничества и подписаны договоры между двумя странами, сообщает Акорда.

«В ходе переговоров лидеры двух стран обсудили основные направления сотрудничества Казахстана и Саудовской Аравии, включая перспективы углубления связей в торгово-экономической, политической и культурно-гуманитарной сферах. Также стороны подчеркнули уже наработанный большой потенциал и поступательное развитие в различных областях взаимодействия, в том числе в сельскохозяйственной отрасли», – говорится в сообщении.

Президент Казахстана и король Саудовской Аравии подписали договор между Республикой Казахстан и Королевством Саудовской Аравии о передаче осужденных лиц; договор о выдаче лиц; соглашение между правительством Казахстана и правительством Королевства Саудовской Аравии о сотрудничестве в сфере использования атомной энергии в мирных целях и меморандум о взаимопонимании между министерством сельского хозяйства Республики Казахстан и министерством сельского хозяйства Королевства Саудовской Аравии по сотрудничеству в области сельского хозяйства.

Также Нурсултан Назарбаев провел встречу с встречу с вице-президентом компании Amiantit Group принцем Турки бен Мухаммадом бин Фахдом, с которым глава Казахстана рассмотрел вопросы нынешнего сотрудничества. Компания Amiantit Group, специализируется на водном инжиниринге и выпуске труб для нефтегазовой отрасли.

Фото предоставлено пресс-службой президента

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...