Казахстан и Саудовская Аравия договорились о создании совместного инвестфонда

Ирина Галат, Vласть

Казахстан и Саудовская Аравия договорились о создании дорожной карты, рабочих групп по отраслям экономики, двусторонней межправительственной комиссии, а также о совместном инвестиционном фонде, который будет финансировать общие проекты в Казахстане. Об этом на брифинге для СМИ расказал Нурсултан Назарбаев, передает Акорда.

Назарбаев, подводя основные итоги посещения Саудовской Аравии, отметил, что ранее сдерживающим фактором для увеличения товарооборота являлись логистические трудности.

«В этой связи мы договорились составить Дорожную карту, создать двустороннюю межправительственную комиссию, рабочие группы по отраслям экономики, чтобы в будущем мы могли плодотворно сотрудничать. Достигнута договоренность о создании совместного инвестиционного фонда, для того чтобы финансировать общие проекты в нашей стране. Также пригласил саудовских партнеров к участию в инвестиционно-инновационных проектах, в программе «Нурлы жол». Это будет очень хорошим портфолио для сотрудничества на пользу Казахстана», - сказал Назарбаев.

Он также сообщил, что в рамках его официального визита в Саудовскую Аравию было подписано более 10 соглашений на общую сумму свыше 60 миллиардов тенге в сфере энергетики, горнорудной отрасли, сельского хозяйства, торговли. В настоящее время в Казахстане уже действует 17 предприятий с участием Саудовской Аравии.

Кроме этого Назарбаев выразил заинтересованность в совместной работе над развитием в Казахстане солнечной и ветровой энергетики.

Фото из официального аккаунта Акорды в Фейсбук

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...