​В Байконуре проходят антитеррористические учения

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

На территории города Байконур проходят командно-штабные антитеррористические учения «Метель - Байконур 2016» и «Ликвидация». Они продлятся до конца этой недели, сообщает в четверг ИА «Казинформ».

Как сообщил руководитель оперативного штаба в городе Байконур, начальник отдела ФСБ России полковник Евгений Медведев, задача учения «Метель - Байконур 2016», которое проводится на базе детского сада №21 «Василек», - пресечь террористический акт на объекте массового пребывания людей. «Учения, в которых приняли участие органы исполнительной власти, другие заинтересованные ведомства, отрабатывались практические действия по управлению контртеррористической операцией, минимизации и ликвидации последствий террористического акта», - отметил Медведев.

Параллельно силами городской администрации на этом же объекте проводятся командно-штабные учения по ликвидации последствий теракта на объекте дошкольного образования. Во время проведения антитеррористических учений в городе также будут действовать ограничения по перемещению жителей в дворовых и прилегающих территориях в пределах четырех улиц города.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...