Генпрокурор поручил назначить спецпрокуроров по преступлениям против детей

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Генеральный прокурор Жакип Асанов поручил в течение недели назначить процессуальных прокуроров по преступлениям сексуального характера против детей.

«Мы здесь сидим, мы ничего не знаем, что там творится на местах. И МВД тоже не знает. Ни один начальник ДВД и области нам не позвонит и эти проблемы не скажет. Выработайте рекомендации как защищаться потерпевшим. Мы большую работу должны провести. Мы должны помогать людям, как правильно отстаивать свои права. И по каждому такому делу назначать процессуального прокурора – женщину», - заявил Асанов.

По его словам, в каждой прокуратуре области нужно посмотреть, кто и как работает.

«Должен быть специальный прокурор, которая надзирает за такими делами. Женщина с характером, у неё должна быть харизма, она должна иметь даже опыт с этим. Если нужно, давайте соберём со всех областей и каждая область должна знать, что есть специальный прокурор, которая отстаивает их права. (…) Женщин у нас достаточно, если нет – давайте принимать их на работу. Это срочные вещи, которые надо сделать быстро. Здесь ни ума, ни усилий не нужно. Прокуроры областей, я вам ставлю срок: в течение недели разобраться по каждому такому преступлению и прекратить давать их мужчинам», - поручил генеральный прокурор.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...