Эффективность послов будет оцениваться, исходя из привлеченных инвестиций – премьер

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Эффективность казахстанских послов будет оцениваться, исходя из суммы иностранных инвестиций, которые они привлекут в страну, заявил в понедельник в ходе заседания правительства в селекторном режиме премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

«Все послы должны быть нацелены на то, чтобы работать по привлечению инвестиций в страну. Это первоочередная задача, и спрос с послов будет именно таким образом, что оценка и KPI послов будет (исходя из того - V) сколько инвестиций привлекли с той или иной страны, где присутствуют наши послы», - заявил Сагинтаев.

Министр иностранных дел Ерлан Идрисов полностью согласился с главой кабинета министров, заверив, что такая работа дипломатами проводится.

«Все посольства настроены очень четко и жестко (проводить - V) работу по экономическому блоку. Хотел бы сказать, что мы внесли вам предложение вместе с министерством по инвестициям и развитию по инвестиционному штабу. Там есть три системообразующих вопроса, которые хотели бы обсудить вместе с вами. В частности, начиная от торговой политики и приватизации. Вы знаете, в ходе визита в Японию и Корею глава государства обратил особое внимание на приватизацию и ее четкую реализацию. Поэтому здесь нужен подход, и с точки зрения подготовки пакета мощного профессионального, и согласованного алгоритма действий, чтобы реализовывать эту работу», - заявил Идрисов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...