​Мамин подтвердил, что строительство двух новых станций метро в Алматы завершится к 2020 году

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин подтвердил, что строительство двух новых станций алматинского метро - «Сары-Арка» и «Достык» - завершится к 2020 году. Он также заявил о двукратном увеличении пассажиропотока до 90 тыс. человек после их введения, сообщает в понедельник госагентство Казинформ.

«Задача по двум новым станциям - «Сары-Арка» и «Достык», к 2020 году завершить. Мы еще раз планы по финансированию будем рассматривать. Это даст увеличение пассажиропотока в два раза, разгрузку города. Самое главное - этот поток переместится в метро с 45 тысяч до 85-90 тысяч (рост пассажиропотока - прим. редакции)», - сказал Мамин. Как проинформировали первого вице-премьера представители алматинского метрополитена, протяженность от станции «Москва» до станции «Достык» составит 3,1 км.

«Мы сейчас под метро затачиваем все автобусное сообщение. Все зависит от этого, нужно подвести под метро. В день 85-90 тысяч человек перевозить, что сильно разгрузит город. Это важный проект», - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек. На сегодня также выделены деньги на проектирование двух новых станций метро - «Калкаман» и «Автовокзал Западный». В северном направлении метрополитен протянется до городов спутников Алматы G4 City.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...