Мажилис принял решение об отсрочке создания фонда социального медицинского страхования

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Сроки создания фонда обязательного социального медицинского страхования будут сдвинуты на полгода на 1 января 2018 года. Такое решение принял сегодня мажилис, одобрив соответствующий законопроект во втором чтении на пленарном заседании. Таким образом, документ отправляется на рассмотрение в сенат.

«В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению комитет предложил внести изменения в подпункт 5 пункта 1 статьи 53 бюджетного кодекса РК в целях приведения законопроектов «О республиканском бюджете на 2017-2019 годы» и «Об объемах трансфертов общего характера между республиканскими и областными бюджетами, бюджетами города республиканского значения, столица на 2017-2019 годы. Это связано с консолидацией на республиканском уровне расходов местного бюджета на оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, с целью создания условий для перехода к обязательному социальному медицинскому страхованию системы здравоохранения», - пояснила депутат Зауреш Аманжолова.

Ранее министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова объясняла причины сдвига сроков по созданию фонда.

Накануне председателем правления фонда была назначена Елена Бахмутова.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...