Экс-премьер Франции Фийон назвал абсурдной политику Олланда в отношении России

Жанара Каримова, Vласть

В пятницу бывший премьер Франции Франсуа Фийон заявил, что нынешняя политика Франции в отношении России опасна, так как приводит к радикализации позиций Москвы, сообщает Интерфакс.

«Я считаю, что политика Франсуа Олланда в отношении России абсурдна. Россия может стать опасной страной, если обращаться с ней так, как это делают сейчас», - сказал Фийон на дебатах между участниками второго тура праймериз партии Республиканцев.

По словам бывшего премьер-министра, в настоящее время Россию подталкивают к тому, чтобы она занимала более жесткие позиции и обращалась к национализму, что опасно, учитывая, что речь идет «о крупнейшей в мире стране, в которой огромное количество ядерного оружия».

Также он заявил, что «не поддерживает аннексию Крыма Россией, однако и вопрос о независимости Косово был спорным». Фийон считает, что политика санкций в отношении России провалилась. Решением крымской проблемы он видит «переговоры в рамках международного правого поля» между Москвой и Киевом. Говоря о минских договоренностях, он напомнил, что их выполнения нужно добиваться не только от России, но и от Украины.

«Настоящая опасность для Европы - это не Россия. Речь идет об экономической опасности, и она исходит от Азии. Неумно подталкивать Россию к сближению с Азией», - сказал бывший премьер.

Кроме того, Фийон заверил, что не намерен, в случае избрания президентом Франции, отказываться от тесного союза с США.

Фото LaCroix.com

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...