Законопроект по совершенствованию института аренды сельхозземель правительство внесет в парламент в декабре

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Министерство сельского хозяйства заканчивает разработку нового проекта закона, регулирующего институт аренды сельскохозяйственных земель и готов внести его в парламент в декабре текущего года, сообщил в понедельник в ходе правительственного часа глава ведомства, заместитель премьер-министра Аскар Мырзахметов.

«Буквально в следующем месяце мы уже внесем (в парламент - V) проект нового закона в сфере земельных отношений», - сообщил Мырзахметов.

Он напомнил, что законопроект, который сейчас находится в парламенте, касается продления моратория до 31 декабря 2021 года на аренду и продажу земель иностранцам. Теперь же, речь идет о новом документе, который будет совершенствовать институт аренды сельскохозяйственных земель.

«В рамках этого законопроекта заложен ряд вопросов. В частности, создание законодательной базы для определения новой кадастровой стоимости: провести необходимые геоботанические и почвенные обследования с тем, чтобы иметь реальную базу данных со сельскохозяйственным землям», - объяснил глава Минсельхоза.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...