Назначен глава аэрокосмического комитета министерства оборонной и аэрокосмической промышленности

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Возглавлявший с сентября 2016 года аэрокосмический комитет при министерстве по инвестициям и развитию Еркин Шаймагамбетов сохранил должность председателя комитета в министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности, сообщает пресс-служба «Казкосмос».

42-летний Еркин Шаймагамбетов - выпускник Московского государственного авиационного института. С 1998 года работал в управлении космодрома «Байконур» в должности главного специалиста отдела по контролю условий эксплуатации объектов космодрома «Байконур». В ноябре того же года Шаймагамбетов возглавил этот отдел.

В 2005 году назначен начальником управления космодрома «Байконур» аэрокосмического комитета министерства образования и науки Республики Казахстан. В 2006 году назначен зампредом аэрокосмического комитета.

6 октября указом президента Нурсултана Назарбаева в Казахстане «в целях модернизации и повышения эффективности системы государственного управления» создано министерство оборонной и аэрокосмической промышленности. Новому министерству были переданы полномочия министерства обороны в сфере оборонной промышленности, министерства по инвестициям и развитию в сфере космической деятельности и Миннацэкономики в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, формирования и развития государственного материального резерва. Возглавил ведомство Бейбут Атамкулов.

Фото www.mid.gov.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...