Отобрана десятка казахстанских стартапов для участия в международном конкурсе с призовым фондом в 1 млн долларов

Маргарита Бочарова, Vласть

Швейцарская компания Seedstars World совместно с казахстанским Бизнес-инкубатором MOST и группой компаний «Верный Капитал» проводят конкурс стартапов для развития предпринимательства в регионе. Общий призовой фонд - 1 млн долларов США. Иностранным инвесторам в Астане в пятницу представят 10 лучших отечественных стартапов.

В течение месяца проходил отбор казахстанских проектов. Было подано более 100 заявок со всего Казахстана, из которых для презентации на конкурсе отобрано 10. Эксперты выберут один казахстанский проект, который поборется с командами со всего мира за призовой фонд 6 апреля в швейцарской Лозанне.

10 лучших стартапов Казахстана по версии Seedstars:

1. TopKSK - платформа для жильцов, где можно управлять запросами, оценивать качество. Прозрачная аналитика расходов.

2. Diodey - IoT-стартап, умное освещение, которое управляется через мобильное приложение.

3. Gift Sensor - рекомендательный сервис для подарков. Анализирует профайл человека в социальных сетях, затем предлагает лучший подарок.

4. IRC «Almaty» - устройство для мониторинга сна, которое позволяет следить за своим здоровьем и продуктивностью.

5. Kelin - анонимная социальная сеть для женщин. Более 200 тысяч пользователей на данный момент.

6. Piroq - мобильное приложение, которое оценивает манеру вождения. Лучшим водителям приложение предоставляет скидки от партнеров.

7. Power WiFi - устройство, сочетающее в себе роутер и мобильную зарядку.

8. Smart Satu - платформа для заказчиков и поставщиков, через которую можно вести учет, делать заказы и анализировать бизнес-процессы.

9. Smart Shelf Solutions - «умные полки» в магазинах, позволяющие следить за продажами в реальном времени.

10. Smart Pay - платежная система, умные POS-терминалы со вшитой в QR-коды информацией мерчанта.

«Несколько зарубежных инвесторов запросили закрытые встречи с казахстанскими стартапами. Возможно, некоторые проекты смогут привлечь инвестиции еще до финала конкурса», - говорит региональный менеджер Seedstars World Игорь Овчаренко.

Группа компаний Seedstars фокусируется на технологических стартапах посевной стадии на развивающихся рынках вроде Казахстана. Инвесторам интересны проекты в области финансов, рекламы, образования, медиа, путешествий, интернета вещей и других индустрий, связанных с интернет технологиями и коммуникациями.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики