Флаг Казахстана установлен перед залом Совбеза ООН в Нью-Йорке

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В Нью-Йорке состоялась официальная церемония установления государственного флага Республики Казахстан перед залом совета безопасности ООН. Казахстан с 1 января является непостоянный членом данной организации. Первое заседание запланировано на третье января, сообщила в воскресенье пресс-служба министерства иностранных дел.

"31 декабря 2016 года в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке состоялась церемония установления государственного флага Республики Казахстан перед Залом Совета Безопасности ООН, а также табличек с наименованием нашей страны за столами переговоров в зале Совета и в комнате для закрытых консультаций", - сообщили в МИДе.

Сообщается, что были установлены флаги и именные таблички других вновь избранных непостоянных членов Совбеза – Боливии, Италии, Швеции и Эфиопии, чьи полномочия также начинаются 1 января 2017 года. "Казахстан и указанные страны сменили, соответственно, Малайзию, Венесуэлу, Испанию, Новую Зеландию и Анголу. Данная церемония ознаменовала старт работы в Совете новой пятерки непостоянных членов", - напомнили в ведомстве.

Казахстан был избран на пост непостоянного члена Совета Безопасности на ближайшие два года от Азиатско-тихоокеанской группы. Как сообщили в МИДе, первое календарное заседание Совбеза ООН в 2017 году запланировано на 3 января.

Фото с сайта http://temirlife.kz

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...