По подозрению в хищениях задержан бухгалтер посольства Казахстана в Беларуси

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Национальное бюро по противодействию коррупции проводит досудебное расследование в отношении старшего бухгалтера посольства Республики Казахстан в Республике Беларусь. Он подозревается в составлении фиктивных расходных кассовых ордеров и хищении средств в размере $681,9 тыс. В данный момент он водворен в следственный изолятор столицы, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Как отмечают в антикоррупционном бюро, с 2012 по 2015 годы Сейдуалиев составлял фиктивные расходные кассовые ордеры о якобы произведенной оплате генеральному подрядчику строительства здания посольства - ООО «Активбизнесплюс». И, тем самым, похитил бюджетные денежные средства в сумме $207 тыс.

Кроме того, за указанный период он «похитил денежные средства в сумме 474 883 долларов США, поступившие в адрес посольства в качестве возврата НДС от налоговых органов Республики Беларусь».

«Общая сумма похищенных денежных средств составляет 681 883 долларов США», - сообщают в нацбюро.

По информации ведомства, в данный момент старший бухгалтер водворен в изолятор временного содержания Астаны. Досудебное расследование продолжается.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...