ЦОНы в Алматы и Астане временно будут работать с 8 утра до 8 вечера

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В связи новшествами в законодательстве, обязывающими граждан в кратчайшие сроки оформлять временную регистрацию, с завтрашнего дня центры обслуживания населения в Алматы и Астане переходят на 12-часовой рабочий день, и будут открыты с 8 утра до 8 вечера, сообщили в понедельник в пресс-службе госкорпорации «Правительство для граждан».

«Новый график работы ЦОНов сохранится до того периода, пока не упадет спрос населения на перечисленные услуги», - сообщил ранее в понедельник на брифинге заместитель директора дирекции оказания государственных услуг НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Шокан Абдильманов.

ЦОНы в остальных регионах будут работать с 9 утра до 8 вечера, без перерывов.

По словам Абдильманова, только в субботу в республике встали на учет по временной регистрации 9 тысяч человек, и еще 7 тысяч – в воскресенье.

«Спрос наблюдается в городах Алматы, Астане и Павлодаре», - отметил он.

Абдильманов также проинформировал, что в связи с увеличением спроса населения на такие государственные услуги как временная регистрация, постоянная регистрация, а также на электронные справки, данные услуги можно получить в любом ЦОНе, вне зависимости от места жительства.

«Совместно с МВД с сегодняшнего дня мы запускаем услугу, по которой временную регистрацию мы можем проводить вне зависимости от того, где находится жилье – в любом отделе ЦОНа. Раньше такая услуга не была доступна в городах Алматы, Астана, Караганда и Южно-Казахстанской области. Теперь любой наш клиент, у которого жилье находится, допустим в Есильском районе – он не мог прописаться в Сарыаркинском районе. Теперь же он может в любом ЦОНе получить такую услугу по временной регистрации», - заверил представитель «Правительства для граждан».

Фото предоставлено корпорацией "Правительство для граждан"

Новость обновлены в 13:55: пресс-служба корпорации "Правительство для граждан" уточнила время работы ЦОНов и расположение центров, которые меняют график работы.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...