​Число погибших в результате крушения самолета в Бишкеке достигло 38 человек

Дмитрий Мазоренко, Vласть

При падении грузового Boeing 747 на поселок Дача в пригороде Бишкека по последним данным погибли 38 человек. В ведомстве заметили, что 17 января на месте катастрофы обнаружили, как предполагается, тело одного из членов экипажа самолета, сообщает во вторник издание Meduza со ссылкой на Минздрав Кыргызстана.

Поисковые работы на месте падения «Боинга» продолжаются.

Утром 16 января грузовой Boeing, арендованный компанией Turkish Airlines, разбился во время посадки в аэропорту Манас. Самолет вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и упал на поселок, расположенный рядом. По предварительной версии, причиной катастрофы стала ошибка пилотов, которые не справились с управлением в сложных погодных условиях.

По состоянию на вечер понедельника были опознаны тела 32 погибших. Экипаж «Боинга» составлял четыре человека, большинство жертв катастрофы находились на земле. Среди погибших 16 детей в возрасте от четырех месяцев до 11 лет. 17 января объявлен в Кыргызстане днем траура по погибшим. В понедельник Межгосударственный авиационный комитет заявил о создании специальной комиссии для расследования причин происшествия.

Фото с сайта kloop.kg

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...