​Миннацэкономики изменит прогноз по добыче нефти и росту ВВП

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министерство национальной экономики планирует к февралю пересмотреть прогнозы по добыче нефти и росту ВВП на текущий год в сторону увеличения. Об этом журналистам сообщил во вторник по итогам заседания правительства глава ведомства Тимур Сулейменов.

«Пока мы не меняли прогноз по добыче нефти. У нас прогноз социально-экономического развития страны, в том числе прогноз по добыче нефти, был утвержден еще в прошлом году. Но мы, очевидно, будем его менять, в связи с тем, что было принято решение о понижении» уровня добычи нефти, сказал Сулейменов.

Он напомнил, что ограничение действует всего на полгода, соответственно, оно «не затрагивает в значительной степени Казахстан».

«У нас там, если посмотреть, это менее процента в целом по году. Поэтому пересматривать будем, как и весь социально-экономический прогноз, но на какие цифры - это мы дополнительно проработаем с министерством энергетики», - пояснил министр.

Планируют в Миннацэконики пересмотреть в сторону увеличения и прогноз социально-экономического развития.

«Мы сейчас уже разрабатываем (прогноз - V), у нас цифры имеются, но формально мы будем его поднимать на уровень правительства и озвучивать уже в феврале. (Будем пересматривать - V) в сторону увеличения. И ВВП – тоже в сторону увеличения», добавил он.

При этом Сулейменов подчеркнул, что пока цифры имеют «такой предварительный характер». «Когда мы их просчитаем, когда мы будем в них уверены, мы обязательно вам скажем. Мы планируем пересмотреть, и те цифры, которые у нас есть сейчас на руках, подсказывают повышение», - резюмировал он.

Фото сайта eurasiancommission.org

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...