​Казахстан занял 48 место в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой Bloomberg

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Казахстан занял 48 место из 50 в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой Bloomberg Innovation Index, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 2 позиции, сообщает Bloomberg.

Рейтинг формируется на основе семи показателей: затраты на научно-исследовательские работы, производительность, количество высокотехнологичных компаний, охват населения высшим образованием, добавленная стоимость товаров, число регистрируемых патентов и количество исследователей.

Казахстан занял 50 место в категории по расходам на исследования, по генерации добавленной стоимости товаров расположился на 42-м, по производительности – на 34-м, количеству высокотехнологичных компаний – ниже 50, охвату населения высшим образованием - 23, числу регистрируемых патентов – 28-м, количеству исследователей - 49.

Первое место в рейтинге на протяжении трёх последних лет удерживает Южная Корея. На второй и третьей расположились Швеция и Германия, соответственно. В десятку лидеров также входят Швейцария, Финляндия, Сингапур, Япония, Дания, США и Израиль. Россия заняла 26 строчку, опустившись с прошлого года на 14 позиций.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...