Прежний руководитель после критики президента подал в отставку
Назначен предправления «СК-Фармация»
Фото Жанары Каримовой

22 февраля 2017 года в соответствии с приказом председателя комитета государственного имущества и приватизации министерства финансов Максим Касаткин назначен новым председателем правления ТОО «СК-Фармация», сообщает в четверг пресс-служба компании.

37-летний Максим Касаткин с 2009 по 2011 годы работал экспертом управления контроля за использованием медицинской техники и изделий медицинского назначения комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения. С 2011 года начал трудовую деятельность в ТОО «СК-Фармация», в 2012 году назначен управляющим директором, далее избран членом правления. С сентября 2015 года по март 2016 года занимал должность заместителя председателя правления. С июля 2016 года по 22 февраля 2017 года возглавлял департамент государственных закупок и активов министерства здравоохранения и социального развития.

В начале февраля в ходе расширенного заседания правительства президент Нурсултан Назарбаев раскритиковал деятельность единого дистрибьютора лекарственных средств и поручил уволить его руководителей. Прежний руководитель компании «СК-Фармации» Нуржан Алибаев после критики президента подал в отставку.

ТОО «СК-Фармация» создано в феврале 2009 года в структуре «Самрук-Казына» для осуществления функций единого дистрибьютора с целью обеспечения лекарственными средствами населения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, а также повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Казахстана. В 2013 году компания была передана министерству здравоохранения.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...