Отчет содержит 10 рекомендаций и 12 предложений, сообщил замглавы МАГАТЭ
  • 3265
Миссия МАГАТЭ провела оценку ядерной инфраструктуры Казахстана
Фото пресс-службы "Казатомпром"

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) во вторник передали министерству энергетики Казахстана финальный отчет по результатам оценки ядерной инфраструктуры республики.

Ранее вице-министр энергетики республики Бакытжан Джаксалиев сообщал, что после завершения миссии Казахстан рассчитывает получить объективную оценку решений в части программ атомно-энергетического развития и реализуемых программ ядерной инфраструктуры, включая медицинские направления и применение ядерных технологий в промышленности. Эксперты работали в Астане по 19 направлениям в период с 31 октября по 7 ноября 2016 года.

«В итоговом отчете миссии мы дали 10 рекомендаций и 12 предложений как улучшить инфраструктуру Казахстана, а также предложено 3 положительных опыта», - сказал заместитель генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков.

Он подчеркнул, что «миссия лишний раз показала и подчеркнула, что Казахстан далеко не новичок в ядерной инфраструктуре».

«Казахстан создает инфраструктуру, имеет исследовательские реакторы и активно сотрудничает с МАГАТЭ во многих отраслях, связанных с ядерной энергией и применением ядерных технологий», - сказал Чудаков.

Он отметил, что содержание отчета является конфиденциальной информацией.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...