Фийон считает обвинения против себя политически мотивированными
Фийон продолжит борьбу за пост президента Франции, несмотря на задержание супруги
Фото с сайта novayagazeta.ru

Кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон заявил, что ему и его жене Пенелопе пришла повестка на допрос в связи со скандалом о фиктивных рабочих местах. По информации французских СМИ, после допроса Фийону могут официально предъявить обвинение. Несмотря на это, Фийон отказался покидать президентскую гонку, сообщает в среду BBC.

Фийон должен явиться в судебно-прокурорские органы 15 марта. На срочной конференции кандидат в президенты заявил, что обвинения против него политически мотивированы, а он не собирается покидать президентскую кампанию. «Я не сдамся. Я не выйду из гонки. Я буду бороться до конца», - заявил он.

Бывший премьер-министр Франсуа Фийон до недавнего времени считался фаворитом президентской гонки, однако на фоне скандала с расследованием откатился на третье место.

Согласно последним данным опросов общественного мнения, за кандидата от крайне правых Марин Ле Пен готовы проголосовать 25% избирателей, за левоцентриста Эммануэля Маркона - 24%, а за Франсуа Фийона - 21%.

При этом если во второй тур президентских выборов выйдут Франсуа Фийон и Марин Ле Пен, то Фийон одержит победу с перевесом 60% на 40% голосов. Если же соперником Ле Пен во втором туре станет Макрон, то он победит с перевесом 63% против 37%, свидетельствуют данные социологических опросов.

В минувшую субботу надзорные органы Франции объявили о начале судебно-прокурорского расследования в связи с выплатами семье кандидата в президенты страны Франсуа Фийона. Фийон подозревается в том, что платил жене и детям за работу, которую они в действительности не выполняли. Однако в конкретно этом расследовании его имя не упоминается.

Это важно для Фийона, который отрицает свою причастность к махинациям, но обещал сойти с президентской гонки, если станет фигурантом расследования. Новый этап расследования может закончиться как возбуждением уголовного дела, так и полным прекращением разбирательств. Несмотря на это, во вторник супруга Фийона - Пенелопа Фийон была взята под стражу в связи с проведением расследования.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...