Стоимость увеличилась на 16%
Минэнерго утвердило новую стоимость транспортировки российской нефти в КНР
Фото предоставлено компанией «Разведка добыча «КазМунайГаз»

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Транспортировка российской нефти через территорию Казахстана в Китай в 2017 году будет стоить 11,36 долларов за тонну. Соответствующий приказ подписал министр энергетики Канат Бозумбаев, сообщает Казахстанская фондовая биржа Kase.

«Приказом министра энергетики Республики Казахстан от 1 марта 2017 года №80 утверждена на период 2017-2018 годов стоимость транспортировки российской нефти в количестве до 10 млн. тонн в год через территорию Республики Казахстан в Китайскую Народную Республику в размере 11 долларов 36 центов США за 1 тонну без учета НДС»,– говорится в распространенном сообщении.

Стоимость включает транспортировку от участка границы России и Казахстана в Прииртышье до Атасу на территории Казахстана (стоимость – 3 доллара 11 центов США за 1 тонну без учета НДС) и от Атасу до Алашанькоу на территории Китая (8 долларов 25 центов США за 1 тонну без учета НДС).

Прежняя стоимость транспортировки российской нефти составляла 9,8 долларов за тонну без учета НДС. Повышение таким образом составило порядка 16%.

 

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...