Сагинтаев недоволен низким просмотром специальных роликов на YouTube
Усилить разъяснительную работу по внедрению медстрахования поручил премьер
Иллюстрация Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министерство здравоохранения и местные исполнительные органы проявляют «низкую активность» в разъяснительной работе по внедрению обязательного медицинского страхования, считает премьер-министр страны Бакытжан Сагинтаев. По его мнению, эту работу нужно усилить, чтобы в итоге не получить «негативный настрой со стороны населения».

«Глава государства поставил четкую задачу провести широкую разъяснительную работу по внедрению медстрахования. Да, мы какую-то работу проводим, но эту работа имеет низкую активность, как со стороны минздрава, так и со стороны местных исполнительных органов», - заявил Сагинтаев.

По его словам, анализ показывает, что все встречи, которые проводятся, имеют очень малый охват населения.

«Мало работы проводится в соцсетях, в интернете, очень мало привлекается экспертов. Я специально посмотрел в YouTube ролик, который почти год назад размещен. Неплохой ролик, в виде мультика. Но, видимо, люди не знают, что скоро начнется новая реформа медицинского страхования, посещаемость просто минимальная. Всего четыре тысячи посещений в течение 10 месяцев. Наверное, заходят те, кто разработал, кому интересно. А так, большинство, не знает сути этой работы», - объяснил премьер.

Сагинтаев считает, что необходимо провести «большую работу», тем более, «в рамках данной реформы мы привлекаем и безработных, и самозанятых, для них это очень важно».

«Если мы там провалимся, потом получим большой негативный настрой со стороны населения. Поэтому Минздраву совместно с акимами необходимо сконцентрировать усилия на разъяснительные работы», - поручил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...