Мальчика назвали Нурсултан
  • 2896
Акимат Алматинской области сообщил о рождении в регионе 2-миллионного жителя
Фото Жанары Каримовой

Акимат Алматинской области во вторник сообщил о появлении на свет 2-миллионного жителя региона. Родителей мальчика, родившегося в городе Иссыке, поздравил аким области Амандык Батталов, подарив им ключи от двухкомнатной квартиры. В сообщении пресс-службы акимата при этом не уточняется, где расположено жилье.

"Наурыз-мейрамы с давних пор связывается с началом новой жизни, новых надежд и успехов. Поэтому весьма символично, что наш восточный Новый год начинается с такого знаменательного события: рождения двухмиллионного жителя Алматинской области", - приводятся в сообщении слова Батталова.

По информации пресс-службы, мальчика назвали его Нурсултан. Его родители работают педагогами.

Между тем последние официальные данные о количестве населения Алматинской области и Казахстана в целом доступны только на 1 мая 2016 года. Тогда в регионе проживал 1 953 600 человек. С мая 2016 года комитет по статистике не публикует данные о количестве населения, заявляя о том, что ведет их пересчет. Его начали летом прошлого года после того как 1 июля было объявлено о рождении миллионного жителя Астаны в то время как официальная статистика говорила о том, что на 1 мая в городе проживало 880 тысяч человек. Статистики тогда заявили, что в столице много неучтенных жителей и что они проведут переучет населения.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики