Следственный комитет России уже начал опознание погибших
​Число погибших при теракте в петербургском метро выросло до 14 человек
Фото с сайта unian.net

Число жертв взрыва в метро Петербурга выросло до 14 человек, сообщает издание Republic со ссылкой на заявление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

«Сегодня можно констатировать смерть 14 человек: 11 на месте происшествия и трое скончались в агонирующем состоянии от травм, не совместимых с жизнью», – сказала глава Минздрава. Она также добавила, что в больницах города находятся 49 пострадавших, 13 человек отпустили домой.

Взрыв в Санкт-Петербурге произошел в понедельник днём по местному времени в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Самодельная бомба была также обнаружена на станции «Площадь Восстания», которую впоследствии обезвредили. Мощность неразорвавшегося устройства составила один килограмм в тротиловом эквиваленте. В ней были поражающие элементы.

По данным полиции, террорист пронес взрывное устройство в рюкзаке, оставил его на «Площади Восстания», а затем подорвал себя в вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

В совершении теракта подозревался студент из Казахстана Максим Арышев, однако МИД страны опроверг предположение. По данным Комитета национальной безопасности Киргизии, вероятным исполнителем теракта был гражданин России Акбаржон Джалилов, выходец из киргизского города Ош. Следственный комитет России расследует дело о теракте и незаконном обороте взрывчатки.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...