Один из осужденных оказывал информационные услуги местному жителю, который в итоге вступил в ряды террористической организации «ДАИШ» в Сирии
Двое жителей Сатпаева осуждены за пропаганду терроризма в соцсетях
Фото Айсулу Тойшибековой

За пропаганду терроризма в социальных сетях и посредством телефонных разговоров, двое жителей Сатпаева осуждены к 5 и 3 годам 3 месяцам лишения свободы, сообщает в четверг МИА «Казинформ».

Один из осужденных, Нурсултан Боранбай, по информации пресс-секретаря прокуратуры Карагандинской области Нурлана Абжанова пропагандировал терроризм и призывал к возбуждению национальной, религиозной розни через социальную сеть «ВКонтакте».

Сообщается, что сотрудники департамента КНБ задержали вербовщика. Судом он признан виновным по статье 174 часть 1 УК «возбуждение национальной, религиозной розни» и по статье 256 часть 2 УК «пропаганда терроризма» и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Также второй осужденный, Дуйсенбек Тукубаев, осужден за пособничество терроризму по статье 258 часть 1 УК приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения свободы.

«Он по телефону оказывал информационные услуги местному жителю, который в итоге вступил в ряды террористической организации «ДАИШ» в Сирии и уехал из Казахстана. Он стал боевиком. Предоставляемая Тукубаевым боевику информация была необходима для выработки действий, направленных на незаконное хищение денежных средств, которые в последующем должны были использоваться для нужд террористической организации «ДАИШ». Приговором Сатпаевского городского суда Дуйсенбек Тукубаев приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения свободы», - прокомментировал Нурлан Абжанов.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...