Всего в рейтинге оцениваются 136 стран
Казахстан занял 81 место во всемирном рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма
Фото Татьяны Марченко

Казахстан занял 81-е место в рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма, который ежегодно составляют эксперты Всемирного экономического форума. По сравнению с предыдущим годом страна поднялась на 4 позиции и расположилась между Кенией и Намибией.

Страны оцениваются по 14 параметрам, включая здравоохранение, безопасность, культурные и природные достопримечательности, уровень развития авиатранспортной инфраструктуры и прочее.

В топ-10 стран вошли: Испания, Франция, Германия, Япония, Великобритания, Америка, Австралия, Италия, Канада и Швейцария. Три последних места заняли: Бурунди, Чад и Йемен.

В категории «Безопасность» Казахстан находится на 58 месте между Вьетнамом и Шри-Ланкой. В категории «Здравоохранение и гигиена» страна получила довольно высокую оценку 6.69, заняв шестое место. На пятой позиции в этой категории находится Россия. В категории «Человеческие ресурсы и рынок труда» Казахстан занимает 47 место, в «Приоритезация путешествий и туризма» - 93 место, в «Международной открытости» - 113, в «Экологической устойчивости» - 99.

В рейтинге представлены еще две страны Центральной Азии - Таджикистан занял 107 место, а Кыргызстан - 115 место. Узбекистан и Туркменистан в рейтинг не вошли.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...