Сбор продлится до 18.00 вторника
В Алматы волонтеры собирают помощь пострадавшим от паводков
Фото Жанары Каримовой и из Facebook Айгерим Капар

В Алматы на территории склада ПТО (Шагабутдинова 125 А, офис 42), собирают гуманитарную помощь для пострадавших от паводков жителей города Атбасар, сообщили корреспонденту Vласти во вторник волонтеры.

«Пока оттуда доносится больше криков о помощи. А в другие места – по мере возможности. Сейчас основная нагрузка на Атбасар, тысячу человек эвакуировали. Люди как были в чем были, так и вышли», - сказал в интервью Vласти волонтер Лейла Касыманова.

По ее словам, сейчас пострадавшие от паводков чаще остального просят хозяйственные товары, детские вещи, памперсы, не скоропортящиеся продукты.

Сбор продуктов и вещей начался в 9.30, закончится он около 18.00. Машина с гуманитарной помощью отправится в сторону Атбасара в 20.00.

На данный момент, по словам главы МВД Калмуханбета Касымова, «нарушена жизнедеятельность 52 населенных пунктов в семи регионах Казахстана». Речь идет о Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях. Там, по данным Касымова, подтоплено 1949 жилых домов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...