Эвакуировали при этом 1906 человек
72 жителя двух сел Карагандинской области вернулись в свои дома
ФОТО предоставлено КЧС

В связи со спадом уровня воды ранее эвакуированные 72 человека из поселков Актобе и Андрейниковка Карагандинской области вернулись в свои дома, сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Руслан Иманкулов.

«В ходе проведения аварийно-спасательных и неотложных работ из зон подтопления было эвакуировано 1906 человек, отогнано в безопасные места 5468 голов крупного и мелкого рогатого скота. Всего в паводковый период для отвода талых вод и защиты населенных пунктов возведено 17,415 км защитных дамб (насыпей), уложено 35100 единиц мешкотары, откачено более 1264,5 куб.м. воды», - сообщил Иманкулов.

За прошедшие сутки, по словам Иманкулова, было уложено 6880 шт. мешкотар, укреплено 3050 м защитных валов в селах Новостройка, Интымак, Самарка, Нураталды, Тассуат.

«В противопаводковых мероприятиях за сутки задействовано 712 человек и 202 единиц техники, в том числе от местных исполнительных органов и организаций 332 человек, 120 единиц техники, ДЧС 215 человек, 37 единиц техники, войсковой части 52859 Национальной Гвардии РК 55 человек, 8 единиц техники, местной полицейской службы 110 человек, 37 единиц техники», - сообщил Иманкулов.

На случай возможной эвакуации населения в населенных пунктах проведены все мероприятия по заблаговременному оповещению населения, приведены в готовность личный состав и техника, уверяют в КЧС.

«Паводковая ситуация находится на контроле», - заверил Иманкулов.

Кроме того, «Департамент по ЧС Карагандинской области просит население соблюдать правила безопасности, в частности, воздержаться от посещения дачных участков, расположенных в устьях рек и вблизи плотин водохранилищ; не переходить по трубам и другим конструкциям, проходящим над реками, каналами, глубокими и широкими канавами и рвами; не подходить близко к рекам, чтобы не быть отрезанными от суши поступающей водой; не проходить и не переезжать через реки, каналы и другие водоемы в неустановленных и неизвестных местах во избежание несчастного случая; запретить детям играть вблизи рек, котлованов, глубоких канав и рвов; рыбакам воздержаться на этот период от рыбалки до полного спада воды».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...