В городе проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок»
В преддверии майских праздников полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы
Фото Жанары Каримовой

В канун предстоящих праздников, а также в рамках подготовительного периода проведения «ЭКСПО-2017» на территории Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок»: личный состав подразделений и служб ДВД, ДЧС, ДУИС и Национальной гвардии переведен на усиленный вариант несения службы, сообщает в среду пресс-служба департамента внутренних дел Алматы.

«Основной целью мероприятия является поддержание должного правопорядка, предупреждения, пресечения правонарушений на улицах и в других общественных местах. ОПМ «Правопорядок» несет в себе наши ежедневные должностные обязанности и само его название уже определяет цель и задачи проводимой работы. Всё это проводится только в усиленном режиме, взаимодействуя с другими органами. В этом плане, на улицах, мы плотно и плодотворно осуществляем работу с Национальной гвардией», - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Жасулан Байкенов.

По его словам, на данный момент только по линии органов внутренних дел в отработке задействовано 2 400 полицейских. В рамках «Нулевой терпимости к мелким правонарушениям» инспекторами местной полицейской службы города Алматы выявлены тысячи административных правонарушений» - 504 факта мелкого хулиганства, 1 248 фактов распития алкогольных напитков в общественных местах, 2 192 факта нарушения правил благоустройства города, 36 фактов вождения в нетрезвом виде.

«И это лишь самые распространенные правонарушения, которые совершаются в мегаполисе. Между тем, работу по отдельным категориям мы проводим совместно с компетентными органами. Результаты этой масштабной отработки будут в дальнейшем обнародованы и станут достоянием общественности» - заключил подполковник.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...