Во время мероприятия вновь будущее экономики
X Астанинский экономический форум начал работу в столице Казахстана
Фото автора

Астанинский экономический форум начал работу в четверг. В первый день планируется провести одну из ключевых сессий – «Глобализация: будущее полной неопределенности».

«Мы хотим провести большой конгресс, который называется «Глобализация: будущее полное неопределенности», так как этот вопрос стоит на повестке дня перед теми, кто принимает политические решения», - заявил в ходе открывающей форум пресс-конференции основатель и исполнительный директор комитета по обновлению Бреттон-Вудса Марк Узан. ​

В рамках сессии будут рассмотрены новые тенденции в глобальной экономике.

«Мы посмотрим, как мы проводим реформы после финансового кризиса, кризиса 2007 года. Мы думаем, что есть уже подъем в этой системе. Мы наблюдаем это уже в Европе, США, Китае, что очень важно, идет большой темп роста. И такое восстановление наших экономик говорит о том, что глобальная экономика поднимается. И мы постараемся обсудить эти вопросы», - подчеркнул он, отметив, что также будет рассмотрен вопрос стагнации, которая «закончилась и мы идем по неуклонному пути к росту».

В свою очередь, вице-министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что «главным итогом форума станет документ, который будет содержать основные рекомендации по проведению экономической политики для обеспечения устойчивого роста».

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...