Задержанный признался, что позвонил в полицию из «хулиганских побуждений»
Полиция Астаны задержала мужчину, ложно сообщившего о взрывном устройстве на территории ЭКСПО
Фото Равката Мухтарова

Полиция Астаны задержала 32-летнего жителя Южно-Казахстанской области, позвонившего на пульт 102 с ложным сообщением о заложенной на территории выставочного центра ЭКСПО в Астане, сообщает департамент внутренних дел Астаны.

Звонивший находился в состоянии алкогольного опьянения, сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания. Начато досудебное расследование по статье 273 Уголовного Кодекса – заведомо ложное сообщение об акте терроризма:

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий в короткий период времени сотрудниками полицейскими Астаны оперативно задержан 32-х летний житель Южно-Казахстанской области, который дал признательные показания, подтвердив, что звонил из хулиганских побуждений в состоянии алкогольного опьянения. Согласно заключению медицинского освидетельствования у мужчины установлен факт алкогольного опьянения», – говорится в сообщении.

С января 2015 года в Казахстане ужесточена уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма. Нарушителям грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...