Тема заседания «Новая энергетика»
Назарбаев открыл 30-ое пленарное заседание совета иностранных инвесторов
Фото Жанары Каримовой

В четверг в Астане начал свою работу 30-е заседание совета иностранных инвесторов с участием главы государства Нурсултана Назарбаева. Его темой в текущем году стала «Новая энергетика».

«Я всем участникам, прибывшим сюда, желаю больших успехов в нашей работе. Объявляю наше заседание открытым и предлагаю перейти к повестке дня. Проведение международной выставки ЭКСПО-2017 определило тематику нашего сегодняшнего мероприятия. Тема сегодняшнего заседания «Новая энергетика», - сказал Назарбаев, открывая пленарное заседание.

По его словам, энергетический сектор Казахстана имеет большое значение. При этом, не смотря на наличие огромных природных ресурсов страна намерена активно развивать возобновляемые альтернативные источники энергии. В этой связи реализуется концепция по переходу к «зеленой экономике».

«Нами инициировано создание международного центра зеленых технологий инвестиций энергии будущего, которое будет работать здесь после окончания работы выставки. Мы должны использовать все возможности резервы для развития сектора новой энергетики», - подчеркнул глава государства.

Он также напомнил, что в этом году образованию совета исполняется 19 лет.

«За это время наши встречи уже стали хорошей традицией и много вместе сделали. И вы огромную помощь оказали Казахстану в становлении нашей экономики, проведении реформ, которые мы сейчас проводим. Наши встречи стали важной площадкой обсуждения самых актуальных тем вопросов экономического развития. В состав совета входят представители крупных иностранных компаний, работающих в нашей стране. Закономерным является то, что из года в год качественно обновляется. Перед тем, как перейти к повестке дня, я вам хочу представить новых членов совета. Это господин Ливак Каргупка – вице-президент Азиатского банка развития по операциям в частном секторе и со-финансировании, господин Наоя Ивашита – старший региональный исполнительный офицер по странам Европы, Африки, СНГ, компании Марубени Корпорэйшн. Они заменили своих коллег, вышедших на пенсию», - проинформировал Назарбаев.

Кроме того, в состав совета вошли новые члены с казахстанской стороны.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...