Заур Дадаев проведет их в колонии строгого режима, его лишили воинского звания лейтенанта и ордена Мужества
Обвиняемого в убийстве Бориса Немцова приговорили к 20 годам тюремного заключения
Фото с сайта tvrain.ru

Заур Дадаев, которого присяжные признали виновным в убийстве политика Бориса Немцова, приговорен к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей, сообщает Коммерсант.

«Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам тюремного заключения в колонии строгого режима за убийство Бориса Немцова. Помимо этого обвиняемый был лишен воинского звания лейтенанта и ордена Мужества. Суд также обязал Дадаева выплатить 100 тыс. руб. штрафа», - пишет издание.

Ранее коллегия присяжных Московского окружного военного суда вынесла вердикт по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Пятеро подсудимых также были признаны виновными.

Анзор Губашев, следивший за Борисом Немцовым и увезший с места преступления киллера, получил 19 лет колонии. Его брат Шадид Губашев, также организовавший слежку за политиком, приговорен к 16 годам. Бывший полицейский Темирлан Эскерханов, готовивший запасной вариант убийства Бориса Немцова, получил 14 лет колонии.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По версии следствия, предполагаемым заказчиком и организатором преступления является бывший офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске. Расследование в его отношении выделено в отдельное производство.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...