Бахыт Бубиканова сейчас находится на лечении в Южной Корее
Казахстанская художница продает картины, чтобы собрать средства на лечение от рака
ФОТО со страницы Бахыт Бубикановой в Facebook

Казахстанская художница Бахыт Бубиканова написала пост в фейсбук, в котором сообщила, что продает свои картины, чтобы оплатить лечение рака в Южной Корее.

«Всем привет. Меня зовут Бахыт Бубиканова. Я художник. Мне 32 года и еще у меня есть маленький симпатичный сынок, которому два года. Сейчас я нахожусь в Южной Корее, где прохожу диагностику после полутора лет болезни и хождения по больницам Алматы без точного диагноза. В Сеуле мне поставили назофарингальную карценому, которая находится в месте соединения уха и носа, которая также распространилась на лимфоузлы на шее и плечах и, возможно, ушла в легкие. Это мы узнали благодаря диагностике, за что благодарна своим родным моим родным, а также тем, кто отозвался помочь – это стоило нам более 10 000 у.е. Теперь прогнозы такие: это не операбельно, лечится лучевой и химеотерапией – 33 сеанса по семь минут. Сеанс стоит 1 700 000 вон – только на томотерапию нужно 55 000 у.е. и на химию – 20 000 у.е., не считая прочих дополнительных анализов и консультаций и затрат на проживание. Врачи дают 70%, что рак уйдет и больше не вернется. Это очень хороший показатель», - написала Бубиканова.

Художница призвала желающих купить ее картины и другие художественные работы, что позволит ей собрать средства на лечение.

Бубиканова также привела реквизиты своей карты тем, кто готов перевести любую сумму на её лечение.

Реквезиты карты Kaspi Gold:
AO KASPI BANK
BIK CASPKZKA
счет: только в тенге и на территории РК
KZ 18722C000014900585
номер карты Kaspi gold 5169 4902 0072 4465

«Или в любом банкомате Kaspi gold по UUH 850128400198, там выйдет Bahyt Srazhadinova, это я», - указала Бубиканова.

«Также у меня есть фото-арт, фотоколлажи, видео-арт, инсталляции, если вас интересует такое искусство, пишите в личку», - добавила художница.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...