Основная цель - убрать заборы из центральной части города и с магистральных улиц
В Алматы работа по сносу заборов будет продолжаться – акимат
Фото Жанары Каримовой

Акимат Алматы продолжает работу по сносу заборов. Управление архитектуры и градостроительства города Алматы сообщает, что изначально демонтируют ограждения, которые мешают общественному пространству - это парки, скверы, тротуары, придомовые территории, бизнес-центры, ТРЦ. Основная цель - убрать заборы из центральной части города и с магистральных улиц. Однако некоторые заборы останутся на своих местах, сообщает МИА «Казинформ».

«Демонтаж ограждений в мегаполисе дает возможность улучшению внешнего облика города, вместе с тем открывает все общественные пространства для горожан. Однако это не означает, что в мегаполисе вовсе не будет заборов. Возле школ, детских садов и других соцобъектов, требующих охраны, ограждения останутся. А для безопасности, во имя которой раньше устанавливали заборы, теперь устанавливаются камеры видеонаблюдения. Их уже немало по всему городу, в планах- продолжить установку», - отмечают в Управлении архитектуры и градостроительства города Алматы.

«Также заборы, расположенные по нормативным требованиям вокруг РОВД, прокуратуры, воинских частей и других ведомств не будут демонтированы по причине того, что в таких зданиях хранится оружие, которое могут использовать граждане с нечистыми помыслами. Поэтому эти заборы останутся»,- рассказали в управлении.

Ботанический сад снос заборов не затронет - он относится к Институту ботаники Министерства образования и науки.

В акимате подчеркивают, что в городе будет продолжена работы по демонтажу ограждений. Помимо заборов, в городе убирают старые пни, демонтируют рекламные щиты, старые столбы, бетонные ограждения и многое другое.

К акции «Город без заборов», по информации управления, добровольно присоединяются вузы, частные организации. Они сами убирают заборы, убранные ограды остаются в их собственности. Однако, шлагбаумы на въезде в университеты, скорее всего, останутся, поскольку они ограждают парковочные места, предусмотренные для преподавателей и студентов, за которые в некоторых случаях люди платят деньги.

Журналист

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...