Сейчас Умбеталиев находится в изоляторе временного содержания в Таразе
Участник драки между полицейскими в Жамбылской области добровольно явился в прокуратуру
Фото Владимира Третьякова

19 августа Мурат Умбеталиев, начальник управления по противодействию экстремизму департамента внутренних дел Жамбылской области, добровольно явился в прокуратуру Шуского района с последующим доставлением в ИВС ГУВД Тараза, где и находится в настоящее время, сообщает во вторник Генеральная прокуратора на своей официальной странице в Facebook.

«Этому предшествовала разъяснительная работа Генпрокуратуры с защитниками и близкими родственниками подозреваемого», - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры расследуются события, имевшие место в ночь с 9 на 10 августа возле бизнес-центра «Арай Плаза» в Таразе между начальником управления по противодействию экстремизму ДВД Жамбылской области Умбеталиевым и начальником управления криминальной полиции этого же ДВД, а также руководителем районного ЦОНа. По версии следствия, после совместного распития спиртных напитков «на почве неприязненных отношений произошел конфликт, перешедший в драку». Умбеталиев якобы нанес ножевые ранения двум другим участникам описываемых событий, позже он был объявлен в розыск.

В отношении подозреваемого (его деяния квалифицированы как «покушение на убийство двух и более лиц, совершённое из хулиганских побуждений») в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...