До конца года предприниматель увеличит его на 20 млрд тенге
Владимир Ким доведёт капитал Bank RBK до 127 млрд тенге
фото Жанары Каримовой

Бизнесмен Владимир Ким намерен увеличить капитал Bank RBK на 20 млрд тенге. В результате регуляторный капитал института до конца года вырастет до 127 млрд тенге, сообщает в четверг пресс-служба банка.

В рамках процедуры банк планирует произвести дополнительную эмиссию простых акций. Решение было принято на основании участия института в программе Национального банка по повышению устойчивости финансового сектора. Помимо получения поддержки от регулятора она подразумевает и участие акционеров в процессе оздоровления банков.

«Осуществленная в начале года докапитализация банка акционерами на 11 млрд тенге и предстоящее увеличение уставного капитала еще на 20 млрд тенге свидетельствуют о том, что акционеры финансового института решительно настроены на своевременное предоставление банку необходимого финансирования. <…> В случае, если внутренние или внешние предпосылки потребуют от акционеров дополнительных вливаний для усиления конкурентоспособности банка, такие инвестиции будут сделаны незамедлительно», – заверил председатель правления Bank RBK Игорь Мажинов.

Вместе с тем пресс-служба банка прокомментировало снижение долгосрочных кредитных рейтингов агентством Standard & Poor’s до отметки «CCC+/С». Причиной указанного рейтингового действия стали структурные изменения бизнеса банка, связанного в том числе и с поглощением Qazaq Banki. «Данная практика рейтинговых агентств в отношении казахстанских банков второго уровня является обычной в таких случаях. Банк рассчитывает, что по мере завершения процесса объединения рейтинговые оценки будут восстановлены», - подчёркивают в институте.

По состоянию на 1 августа 2017 года активы Банка составили 1,01 трлн тенге, 714,3 млрд тенге из которых формирует ссудный портфель. Собственный капитал банка составил 96,6 млрд тенге, а уставный капитал – 64,4 млрд тенге.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...