По данным МИД, к этому часу никто из них не пострадал
​В зоне урагана «Харви» может находиться несколько сотен казахстанцев – МИД
Фото ria.ru

В зоне действия урагана «Харви» в штате Техас может находиться несколько сотен казахстанцев. К этому часу никто из них не пострадал, сообщил в понедельник на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

МИД Казахстана поддерживает тесные контакты с активистами казахской диаспоры в США, проживающими в этом районе. Внешнеполитическое ведомство также распространило информацию с контактными данными консула Казахстана в Вашингтоне и номером телефона горячей линии для связи в случае необходимости.

Как пишет BBC, во многих районах штата Техас продолжаются сильные ливни. Из некоторых районов города Хьюстон было эвакуировано до 2000 человек. В воскресенье Национальная метеорологическая служба США выпустила предупреждение об угрозе наводнения для многих графствах на юго-востоке Техаса, сообщив, что за минувшую ночь в Хьюстоне и Галвестоне случилось наводнение «катастрофического масштаба». В некоторых местах в воскресенье утром осадки выпадали со скоростью от 10 до 15 см в час.

Удара стихии подобной силы США не испытывали с 2004 года, когда в результате урагана «Чарли» погибли 15 человек. Его ущерб тогда оценили в 16 млрд долларов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...