Следственные органы продолжают расследовать обстоятельства закупа компанией лекарств и медизделий в 2015 году
​Минздрав подтвердил задержание предправления «СК-Фармации» Максима Касаткина
Фото с сайта sk-pharmacy.kz

Министерство здравоохранения заявило о задержании председателя правления ТОО «СК-Фармация» Максима Касаткина 15 сентября. Ведомсту неизвестно о точных причинах задержания руководителя и предъявляемых ему обвинениях, сообщает в понедельник пресс-служба Минздрава.

«Согласно информации, опубликованной в СМИ, 15 сентября был задержан председатель правления ТОО «СК-Фармация» Максим Касаткин. В настоящее время ТОО «СК-Фармация» не обладает точными сведениями о причинах задержания руководителя организации и инкриминируемых ему обвинениях. На данный момент проводятся следственные мероприятия, касающиеся закупа лекарственных средств и изделий медицинского назначения, проведенного в 2015 году», - говорится в сообщении Минздрава.

37-летний Максим Касаткин – выпускник Евразийского национального университета им. Л. Гумилева по специальности информатика, Казахского экономического университета им. Т. Рыскулова по специальности государственное и местное управление и Казахского национального медицинского университета им. С. Асфендиярова по специальности менеджмент общественного здравоохранения.

Трудовую деятельность он начал в 2000 году в РГКП «Денсаулык» главным специалистом отдела информационно- аналитического сопровождения. Продолжительное время работал в системе здравоохранения, занимая разные должности в министерстве здравоохранения и в ТОО «СК-Фармация».

В начале июля 2017 года антикоррупционная служба за неоднократное получение взяток на сумму более 10 млн. тенге задержала исполняющую обязанности председателя комитета фармации министерства здравоохранения Ларису Пак, главного эксперта комитета фармации Данилю Ибраеву, руководителя департамента фармации по Павлодарской области Зауре Кажинову и главного специалиста комитета фармации по Южно-Казахстанской области Полата Имамходжаева. Также за дачу взятки задержана исполнительный директор компании «Зерде» Эльмира Жузбаева. С санкции суда Пак, Кажинова, Имамходжаев и Жузбаева заключены по стражу, Ибраева помещена под домашний арест.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...