Причина - необеспечение контроля за внутренним рынком ГСМ
Президент объявил Бозумбаеву выговор
Фото Акорды

Нурсултан Назарбаев объявил выговор министру энергетики Канату Бозумбаеву «за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей», сообщает в среду Акорда.

«Распоряжением Главы государства на основании представления Премьер-Министра Республики Казахстан за ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей, выразившееся в необеспечении должного контроля за внутренним рынком горюче-смазочных материалов, объявлен выговор Министру энергетики Республики Казахстан Бозумбаеву Канату Алдабергеновичу», - говорится в распространенном сообщении.

Накануне глава кабинета министров Бакытжан Сагинтаев заявил, что внесет на имя главы государства представление об объявлении выговора министру энергетики Канату Бозумбаеву. По его мнению, дефицит ГСМ в стране чиновники допустили из-за уклонения от своих прямых должностных обязанностей. Вице-министр энергетики Асет Магауов был уволен.

«Я – министр этого правительства, моя судьба находится в руках президента. Как скажет президент, я так и сделаю. Раз есть ситуация, мы ее должны выправить, побыстрее извиниться перед населением страны, что созданы такие проблемы. Но на это были свои объективные причины», - заявил в свою очередь Бозумбаев.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...